Franke introduit une innovation importante en remplaçant, l’élément chauffant circulaire par trois éléments indépendants. Ces derniers fonctionnent individuellement, ensemble ou en combinaison avec les éléments chauffants classiques pour garantir une cuisson optimale La technologie DCT assure une cuisson uniforme et cohérente, grâce à une température constante. En effet, la chaleur est distribuée de manière optimale à l’intérieur du four et dirigée en fonction des besoins de cuisson et des recettes. La consommation d’énergie est réduite de 21% par rapport aux fours conventionnels En activant l’énergie faible, on peut faire cuire deux recettes individuelles avec une puissance de 1 kW et utiliser plusieurs appareils électriques en même temps (avec une puissance de 3 kW seulement). L’éclairage LED écoénergétique fournit un éclairage optimal dans le four et peut être utilisé pour créer un éclairage ambiant pour la cuisine. Les fours Franke sont équipés de porte froide. La superposition particulière des vitrages crée une barrière thermique à l’échappement de la chaleur, quelle que soit la température émise dans la cavité, la porte est maintenue froide, évitant ainsi tout risque de brûlures. Les fours Franke sont équipés d’un système de fermeture performant ralentissant le mouvement de la porte grâce à des charnières à amortissement.